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味噌エビマヨ

材料

 (2人分)
エビ   約16尾(下処理しておく) 
塩胡椒  少々
片栗粉  大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく、生姜チューブ  各小さじ1
(味噌マヨソース※●を混ぜ合わせておく)
●肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ2
●マヨネーズ    大さじ2

ブロッコリー   お好み量(小房に分けて塩茹で)

作り方

①下処理をしたエビに塩胡椒で下味をつける
②①のエビに片栗粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを引いてエビを両面焼く
③焼けた②の余分な油はキッチンペーパーで拭き取り味噌マヨソースで和え器に盛り付ける

ポイント

エビはしっかり加熱後火を止めてから味噌マヨソースで和えるとマヨネーズが分離せず綺麗に仕上がります。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

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