(2人分)
エビ 約16尾(下処理しておく)
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく、生姜チューブ 各小さじ1
(味噌マヨソース※●を混ぜ合わせておく)
●肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
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ブロッコリー お好み量(小房に分けて塩茹で)
①下処理をしたエビに塩胡椒で下味をつける
②①のエビに片栗粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを引いてエビを両面焼く
③焼けた②の余分な油はキッチンペーパーで拭き取り味噌マヨソースで和え器に盛り付ける
エビはしっかり加熱後火を止めてから味噌マヨソースで和えるとマヨネーズが分離せず綺麗に仕上がります。
10分~20分未満
器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia