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豚しゃぶと切り干し大根のごま酢和え

材料

(3〜4人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
切り干し大根  30g(水で戻す) 
きゅうり 1本(千切り) 
人参 1/3本(千切り)        
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
◆砂糖   小さじ2
◆すりごま 大さじ3

作り方

①鍋にお湯を沸かし【野菜だれ】小さじ1を入れ、弱火にしたら豚バラを入れていき、色が変わったらザルにあげ冷ましておく
②きゅうり、人参は【野菜だれ】をかけ、水分が出たらよく絞り、水気を搾った切り干し大根と合わせておく
③①、②を◆の調味料を入れ混ぜ合わせる

ポイント

お好みでごま油やラー油を回しかけても◎

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 賞美堂本店 ゆいからくさ金
レシピ制作 t.chia

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