menu

なすのトロトロ生姜焼き

材料

 (2人分)
長なす  2本(1㎝斜め切り) 
片栗粉  大さじ2
サラダ油 大さじ2
青ネギ 適量
◆生姜チューブ 大さじ0.5
◆砂糖  大さじ0.5
◆酒   大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1

作り方

①なすの全面に片栗粉をつける
②フライパンを熱し、サラダ油を入れ①を両面焼く
③②を中火にして◆の合わせ調味料を入れ、煮詰め絡める

ポイント

◆の合わせ調味料を加えたらフライパンを回しながら全体に絡めてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

トロトロのなすで御飯がすすみます

器 有田焼 今右衛門窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。