(2〜3人分)
鶏むね肉 2枚(厚めそぎ切り)
にんにくチューブ 小さじ1
酒 大さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
青のり 小さじ2
薄力粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
①袋に鶏むね肉〜青のりまでを入れ、よく揉み10分程度漬け込んでおく
②①に薄力粉を入れ、鶏肉にまぶす
③フライパンにオリーブオイルをしき、②を並べてから中弱火にかけて片面ずつ両面焼き中まで火を通す
20分以上
角屋の【みそドレ】は米麹が入った調味料です。鶏むね肉も柔らかに仕上がります。
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器 古伊万里
レシピ制作 t.chia