menu

みそ海苔チキン

材料

 (2〜3人分)
鶏むね肉  2枚(厚めそぎ切り)   
にんにくチューブ  小さじ1
酒  大さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
青のり  小さじ2
薄力粉  大さじ3
オリーブオイル  大さじ1

作り方

①袋に鶏むね肉〜青のりまでを入れ、よく揉み10分程度漬け込んでおく
②①に薄力粉を入れ、鶏肉にまぶす
③フライパンにオリーブオイルをしき、②を並べてから中弱火にかけて片面ずつ両面焼き中まで火を通す

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

角屋の【みそドレ】は米麹が入った調味料です。鶏むね肉も柔らかに仕上がります。

器 古伊万里
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。