サーモン 2切れ(約200g)(2〜3等分に切る)
薄力粉 大さじ1
スナップエンドウ 6本(両側スジをとる)
またはピーマン 2個(縦割り斜め切り)
長なす 1本(縞々に皮を剥き立て半分斜め切り)
オリーブオイル 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
①キッチンペーパーでサーモンの水気を取り、薄力粉を全面につけておく
②フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、①のサーモン長なすを焼き炒める
③②に火が通ったら、ピーマンと【ごま醤油】回し入れ、煮詰め絡める
サーモンは両面をしっかり焼いてください
【ごま醤油】を加えたらフライパンを回しながら全体に絡めてください
10分~20分未満
角屋の【ごま醤油】は甘みのある「ごま」たっぷりの調味料です。
加熱するとコクが出て食材によく絡みます
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器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia