menu

セロリの油揚げの炒め物

材料

 (小鉢2人分) 
セロリ 90g(茎と葉 食べやすい大きさに切る)
油揚げ 1枚(食べやすい大きさに切る)
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素  小さじ0.5
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1

作り方

①フライパンを熱し、ごま油を入れ油揚げを焼きセロリを加え炒める
②①が炒まったら、調味料を入れ味を整える
③器に盛り付ける

ポイント

油揚げを先にパリパリに焼きセロリを加えてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 富右衛門 富右衛門窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。