(タルタルソース作りやすい分量)
ゆで卵(潰す) 2個
玉ねぎ(微塵切り)1/2個
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
パセリ粉 適量
こしょう 適量
・
アボカド 1個
レモン果汁(アボカドをカットして果汁をかける)
バケットやカンパーニュなど お好みで
<タルタルソースの作り方>
①玉ねぎは10分程、水にさらし水気を絞る
②ゆで卵はお好みの大きさに潰す
③①と②と【野菜だれ】マヨネーズ、ドライパセリ、こしょうを合わせる
バケットにアボカドとタルタルソースをお好み量のせてください
10分~20分未満
【野菜だれ】さっぱりとしたタルタルソースです。チキン南蛮やフライにも是非お使いください
・
器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia