menu

タルタルソース~アボカドカナッペ~

材料

(タルタルソース作りやすい分量)
ゆで卵(潰す) 2個
玉ねぎ(微塵切り)1/2個
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 小さじ2
マヨネーズ  大さじ3
パセリ粉   適量
こしょう   適量

アボカド 1個
レモン果汁(アボカドをカットして果汁をかける)
バケットやカンパーニュなど お好みで

作り方

<タルタルソースの作り方>
①玉ねぎは10分程、水にさらし水気を絞る
②ゆで卵はお好みの大きさに潰す
③①と②と【野菜だれ】マヨネーズ、ドライパセリ、こしょうを合わせる

ポイント

バケットにアボカドとタルタルソースをお好み量のせてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

【野菜だれ】さっぱりとしたタルタルソースです。チキン南蛮やフライにも是非お使いください

器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。