menu

なすの味噌チーズ焼き

材料

(2人分)
なす 1本(1㎝幅斜め切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
オリーブオイル  小さじ1
とろけるスライスチーズ 2~3枚(1/2に切る)
パセリ粉  適量

作り方

①【米と麦味噌】とオリーブオイルを混ぜ合わせた調味料をなすに塗り、チーズのせる
②オーブントースターで3〜4分焼く
③器に盛り付けパセリをふる

ポイント

焼き時間はお持ちのオーブンやトースターにより異なります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

出来立てが美味しいチーズものですが、アルミケースなどに入れてお弁当のおかずにも便利です

器 有田焼 今右衛門窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。