ナス 2本(輪切り1.5㎝)
ズッキーニ 1本(輪切り1㎝)
豚ひき肉 150g
オリーブオイル 適量
焼肉のタレ(醤油味) 大さじ2
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ1
ミックスチーズまたはとろけるスライスチーズ お好み量
パセリ粉 適量
①フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、豚ひき肉と野菜を炒める
②①の野菜に油がまわったら、焼肉のタレと【麦味噌】を合わせ溶かしたものを入れ炒め合わせる
③耐熱容器に②を入れ、ミックスチーズをふり、オーブンorトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼けたらパセリ粉をふる
画像はスライスチーズで焼きました
麦味噌とチーズ&焼肉のたれでコクがあってこの季節にぴったりの一品です
10分未満
器 無名窯 福田忠夫
レシピ制作 t.chia