menu

ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き

材料

ナス  2本(輪切り1.5㎝) 
ズッキーニ 1本(輪切り1㎝)    
豚ひき肉  150g
オリーブオイル   適量
焼肉のタレ(醤油味)  大さじ2
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ1
ミックスチーズまたはとろけるスライスチーズ お好み量
パセリ粉   適量

作り方

①フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、豚ひき肉と野菜を炒める
②①の野菜に油がまわったら、焼肉のタレと【麦味噌】を合わせ溶かしたものを入れ炒め合わせる
③耐熱容器に②を入れ、ミックスチーズをふり、オーブンorトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼けたらパセリ粉をふる

ポイント

画像はスライスチーズで焼きました
麦味噌とチーズ&焼肉のたれでコクがあってこの季節にぴったりの一品です

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 無名窯 福田忠夫
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。