(小鉢2個分)
溶き卵 1個分
牛乳 120ml
砂糖 小さじ3
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大1弱
①材料を全て混ぜ合わせ茶漉しでこし、耐熱小鉢2つに分けて入れる
②①にラップをして電子レンジ600w30秒ずつ様子を見ながら、約2分程加熱する
※または電子レンジ300wで2分20秒加熱
③レンジ庫内でそのまま余熱で火入れをし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
お持ちのレンジにより、加熱時間は調節して下さい。
電子レンジ300w機能がなければ解凍ボタンで2分20秒ぐらいで様子を見てください
急激な加熱はスが入ってしまうのでご注意下さい。
10分未満
器 唐津焼
レシピ制作 t.chia