(2人分)
鶏こま 200g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 小さじ2
無塩ミックスナッツ 50g(粗く砕く)
オクラ 2本(2㎝に切る)
オリーブオイル 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
①鶏こま肉に【野菜だれ】を揉みこんで下味をつけておく
②フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、鶏こまとミックスナッツを炒める
③②の鶏肉に火が通ったら、余分な油を拭き取りオクラを加え炒め【ごま醤油】で調味し絡め炒める
ミックスナッツはお好みの大きさで構いません。
【ごま醤油】は焦げやすいので必ず鶏肉に火が通ってから加えてください。
10分~20分未満
ミックスナッツのザクザク感が楽しめます
・
器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia