menu

かぶのごまサラダ

材料

 (2人分)
かぶ  1個(スライス) 
かぶの葉 1束分(小口切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ0.5
◆砂糖   小さじ0.5
◆ごま油  小さじ1
すりごま 小さじ1

作り方

①ボウルに切ったかぶと葉に【野菜だれ】をかけてしんなりさせ、水気を絞る。
②◆の調味料を混ぜ合わせたものとすりごまを①にかける

ポイント

かぶは【野菜だれ】をかけてから1,2分程度で水気を絞ってください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 深川製磁
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。