(直径3㎝36個分)
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 150g(3連パック1個分)
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きな粉 適量
(たれ)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
砂糖 大さじ3
水 100㏄
片栗粉 小さじ2
(たれ)
鍋に水、砂糖【丸大豆醤油】片栗粉を加えよくかき混ぜて火にかけ、かき混ぜながら加熱する
とろみがついたら火を止める
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①鍋に水を入れ火にかけておき、白玉粉に絹ごし豆腐を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
②3㎝程度に丸め中央を指で押し形を作って①の沸騰した湯で茹で、浮いてきたら冷水にとる
③粗熱が取れた白玉を器に盛りみたらしときな粉をかける
10分~20分未満
豆腐で作った白玉なので冷蔵庫で冷やしても硬くなりません。
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器 有田焼 源右衛門