(2~3人分)
南瓜 1/6個(一口大)
玉ねぎ1/2個(薄スライス)
きゅうり1/2本(半月スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 小さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ2
粉チーズ 小さじ2
胡椒 適量
①耐熱皿に南瓜、玉ねぎを入れラップをし、600w3分レンジでチンし、冷ましておく
②きゅうりに【野菜だれ】をかけ、水分をよく絞っておく
③ボウルに①、②と【みそドレ】粉チーズを入れ混ぜ合わせ器に盛り付け、胡椒をふる
新玉ねぎの場合、きゅうりと一緒に【野菜だれ】を揉み込んでもかまいません
10分未満
器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia