menu

焦がしねぎ味噌チャーハン

材料

(2~3人分)
冷やごはん 600g
溶き卵 2個分
長ネギ  1本(半月スライス) 
万能ねぎ 5把(小口切り)
ごま油  適量
にんにくチューブ 2㎝程度
◆肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1.5
◆酒 大さじ1
◆砂糖 小さじ1
◆食塩 少々

作り方

①フライパンを熱し、ごま油を入れ、にんにくチューブを入れたら香りを出す
②①に溶き卵、レンジで温めておいた冷やごはん、ねぎ2種類を入れ炒め合わせる
③鍋肌に残りの◆の合わせ調味料を入れ、焦げすぎないように炒め混ぜ合わせる

ポイント

お好みでにんにくを増やしても◎
合わせ調味料は焦げやすいので、フライパンをゆすりながら炒め合わせてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。