menu

もやしと水菜の味噌ナッツサラダ

材料

(作りやすい分量)
もやし1袋
水菜 1束(約3㎝カット)
ミックスナッツ  お好み適量
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
◆砂糖   小さじ1

作り方

①◆の合わせ調味料を全て混ぜ合わせておく
②もやしと水菜をさっと茹でて冷水にさらし、水気をしっかり絞り①と混ぜ合わせる
③②を器に盛り、ミックスナッツをちらす

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

野菜のシャキシャキの中に、ミックスナッツが入ることで食感UP

器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。