menu

とうもろこしの炊き込みご飯

材料

(作りやすい分量)
米  2合
水  2合分
とうもろこし1本(軸から削ぎ切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
塩  小さじ0.5

作り方

①炊飯釜に材料を全て入れる(とうもろこしの芯も一緒に炊き込む)
②普通炊飯で炊き、炊き上がったらとうもろこしの芯は取り除き混ぜ込む

ポイント

食塩と【だし醤油】でしっかり味つけして冷めても美味しく食べやすいごはんです。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 谷口晃啓
レシピ制作 t.chia

※調理時間は炊飯時間を含みません。(炊飯スイッチを入れるまでの時間)

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。