menu

スナップエンドウの味噌辛子和え

材料

 (小鉢2つ分)
スナップエンドウ  12本
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ1
からしチューブ  1㎝程度

作り方

①スナップエンドウはスジを取り、濡らしたキッチンペーパーで包み、レンジで1分弱チンする
②①が冷めたら斜めに半分に切る
③調味料を溶かし合わせ、②と和え器に盛り付け

ポイント

【みそドレ】はノンオイルの液体でねりからしなどと混ぜ合わせると辛子酢味噌ができま

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

レンジ調理で暑い日も簡単レシピ!ピリッと辛子味噌で食欲増進!

器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。