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コーン入りごま醤油バター白玉

材料

(16個分)
とうもろこし 1本(軸から削ぎ切る)
白玉粉  150g
絹豆腐  3連パック1丁(150g)
ごま油  大さじ1
バター  15g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

作り方

①ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れ混ぜ、とうもろこしも入れ混ぜ合わせ16等分し中央を軽く潰す
②フライパンを熱しごま油を入れ、①を並べ入れ片面2分ずつフタをしながら焼く
③②が焼けたらバター、ごま醤油を入れ絡める

ポイント

しっかり焦げ目をつけてから【ごま醤油】とバターを加えてください香ばしく仕上がります
白玉と白玉がくっつきやすいのでフライパンを揺らしながら焼いてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

NHKあさイチで白玉を茹でずに焼いたレシピのご紹介があったので、肥前佐嘉角屋【ごま醤油】で作りました。

器 有田焼 今右衛門 今右衛門窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

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