menu

海老と卵の味噌ソース炒め

材料

(2人分)
えび  約14尾
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】少々(えびに【野菜だれ】をかけ下味をつける)
長ネギ 1本(薄斜めスライス)
溶き卵 3個分
ごま油   適量
◆肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ1
◆中濃ソース  大さじ2

作り方

①フライパンを熱し、ごま油を入れ、溶き卵を半熟スクランブルにし、一度取り出しておく
②同じフライパンにごま油を入れ、長ネギ、えびの順で炒め、えびに火が通ったら、合わせておいた◆の調味料を入れ調味する
③②に①の卵を加えサッと炒め合わせ器に盛り付ける

ポイント

麦味噌を中濃ソースで混ぜ合わせて溶かしてから調味してください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

【麦味噌】と中濃ソースを合わせた麦麹たっぷりの「味噌ソース」です。豚肉の炒め物などにも良く合います

器 藤岡陶房 藤岡光一
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。