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味噌入りコーンポタージュ

材料

(2人分)
とうもろこし 1本(軸から削ぎ切る)
牛乳   250cc
肥前佐嘉角屋【米味噌】小さじ2
有塩バター  10g
食塩・胡椒  少々
パセリ  適量

作り方

①とうもろこし、牛乳、米味噌をブレンダーにかける
②鍋に①を移し、なべ底から混ぜながら弱火で加熱しバターを加え塩胡椒で味を整える
③温かいコーンスープの場合は器に盛り、パセリをふる

ポイント

冷製コーンスープの場合は、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
甘めなのでお子様にもおすすめ
とうもろこしの糖度により、ポタージュの甘さが変わります。
とうもろこしはおろし金ですりおろしてもOK。
皮の舌触りが気になる方は漉してください。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

冷めても米麹のお味がしっかりと感じられてとてもおいしかったです

使用した角屋の調味料のご紹介

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