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えびとブロッコリーの中華塩炒め

材料

(2人分)
えび(小〜中) 14〜16尾 150g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 少々
片栗粉   適量
ブロッコリー 半株(小房)  
生きくらげ 50~70g(食べ易い大きさ)
ごま油    大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
生姜チューブ   小さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大じさ1

作り方

①下処理をしたえびに【野菜だれ】を絡ませ片栗粉をまぶしておく
②フライパンを熱し、ごま油、にんにく、生姜を入れ香りをだしブロッコリーと生きくらげを蓋をしながら蒸し焼きにする
③②のブロッコリーに火が通ったら、えびを加え両面焼き【野菜だれ】で調味する

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

乾燥きくらげでもOKです。

器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia

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