(3〜4人分)
玉ねぎ 1/2個(小さめ角切り)
人参 1/2個(小さめ角切り)
じゃがいも 1個(小さめ角切り)
小松菜 1株(小口切り)
豚バラ焼豚 50g(小さめ角切り)
ごま油 適量
水 600cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
ラー油 お好み量
①鍋にごま油をしき、小松菜以外の具材をじっくり炒める
②全体に油がまわり、ある程度炒まったところに水とだし醤油を入れ煮込む
③②の野菜が柔らかくなったら、小松菜と【米と麦味噌】を入れ弱火で煮る
器に盛り付けてからラー油をお好みでご利用ください
ピリッと食べ応えあるスープです。
10分~20分未満
少し残った大根などいろいろなお野菜に合うスープです。
画像は小松菜の代わりにチンゲン菜を使いました。
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器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia