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豆腐白玉ごま醤油だれ

材料

(直径3.5㎝24個分)
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 150g(3連パック1個分)
肥前佐嘉角屋【ごま醬油】大さじ3

作り方

①鍋に水を入れ火にかけておき、白玉粉に絹ごし豆腐を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
②3.5㎝程度に丸め中央を指で押し形を作って①の沸騰した湯で茹で、浮いてきたら冷水にとる
③フライパンに【ごま醤油】を入れ中火で加熱し②の白玉を絡める

ポイント

【ごま醤油】を絡めるとき水分を飛ばすようにしっかり絡めてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

豆腐で作った白玉なので硬くなりません。
ふわふわもちもちの白玉を【ごま醤油】でお楽しみください
おやつ

器 有田焼 辻製磁社

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