menu

きゅうりの味噌漬け

材料

きゅうり 2本(1㎝斜め切り)   
板ずり用の塩  適量
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】 大さじ1
◆にんにくチューブ 小さじ1
◆ごま油 小さじ1

作り方

①清潔な袋に板ずりしたきゅうりと◆の調味料を全て入れ揉む
②①の袋の空気をしっかり抜き、30分〜1時間程、冷蔵庫で漬けておく

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

きゅうりと麹のうま味でなんとビックリ爽やかなお漬物です!

器 有田焼 賞美堂本店 其泉窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。