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みそ豚丼

材料

 (2人分)
ごはん  お好み量
豚こま  300g
玉ねぎ 1玉(スライス)   
長ネギ 1/2本(斜め薄切り)  
サラダ油 適量
生姜チューブ 3㎝
◆酒  大さじ3
◆砂糖 小さじ2
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
◆肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ2
◆白ごま 適量
一味、かいわれ大根 適量

作り方

①豚こまは大1の酒で揉み込む。長ネギは切ったら10分程、水にさらし水気を切っておく
②フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚こま、玉ねぎ、生姜チューブを炒め◆の調味料を全て入れ、強火で水分を飛ばし炒め煮る
③丼にごはん、②のみそ豚、長ネギを盛りのせる

ポイント

強火でしっかり水分を飛ばし焦げ目がつくように焼くとしっかりしたお味のみそ豚になります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

一味やかいわれ大根はお好みで

器 古伊万里
レシピ制作 t.chia

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