menu

きのこと冬瓜~レモンだし醤油和え~

材料

(作りやすい分量)
えのきたけ 1株(1/3切る)
エリンギ  2~3本(一口大)
冬瓜   200g(【野菜だれ】小さじ2で揉んでおく)
青しそ  1枚(刻み)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
レモン汁 1/2個分

作り方

①えのきたけとエリンギを耐熱皿に入れ、電子レンジ600w3分加熱
②①と水気を切った冬瓜、青しそを合わせ、【だし醤油】とレモン汁で和える

ポイント

冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしくなります。

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。