(2人分)
豚こま 150g
セロリ 180g(筋取り、斜め切り)
サラダ油 小さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
①フライパンを熱し、サラダ油で豚こま、セロリの順で炒める
②【みそドレ】とマヨネーズを混ぜ合わせたものを入れ、さっと炒め合わせブラックペッパーをふる
③器に盛り付ける
【みそドレ】とマヨネーズで甘めなので、お好みでブラックペッパー多めでピリッとして◎
10分未満
【みそドレ】は米麹がたっぷり入った調味料です。加熱するとコクが出てさらに美味しく仕上がります。
・
器 有田焼
レシピ制作 t.chia