(2人分)
生しいたけ(肉厚) 4つ
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ0.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
酒 大さじ1
胡椒 少々
パセリ粉 適量
①フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れたら火にかけ、香りが出たら生しいたけを並べ焼く
②しいたけ全体にオリーブオイルが回ったら、酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする
③酒の水分が飛んだら【丸大豆醤油】胡椒を入れソテーし、器に椎茸ステーキを盛り付けパセリ粉を振りかける
10分未満
【丸大豆醬油】のいい香りでごはんのおかずにもお酒のお供にもぴったり!
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器 有田焼 心和庵
レシピ制作 t.chia