menu

牛肉とエリンギの香味ごま醤油ソース

材料

(ソースの作りやすい分量)
(香味ごま醤油ソース)
◆豆板醤 大さじ1.5
◆にんにく 小さじ1(すりおろす)
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
◆砂糖 小さじ1~2
◆酢 大さじ2
サラダ油カップ1/4~1/3

牛肉 200g (食べやすい大きさに切る)
エリンギ 2本(スライス)
サラダ油・ごま油 適量
クレソン お好みで

作り方

①深めの耐熱容器に◆の材料を混ぜ合わせておき、フライパンで加熱したサラダ油を加えよく混ぜソースを作る
②牛肉とエリンギをフライパンを熱し牛肉とエリンギを焼く
③②を器に盛りつけ①のソースをかける

ポイント

調味料と加熱した油を合わせるとき油が跳ねるのでご注意ください!

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

あさイチレシピを肥前佐嘉角屋【ごま醤油】でアレンジしました

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。