menu

オクラのツナみそ和え

材料

(2人分)
オクラ 1パック(塩茹で後ヘタを落とし斜め3等分に切る) 
茹で塩 適量
ツナ缶 1缶(缶汁切る)      
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
ブラックペッパー 適量(お好みで)

作り方

①下処理をしたオクラをサッと塩茹でし、冷水で冷まし、斜め3等分に切る
②①とツナと【みそドレ】ブラックペッパーを混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

オクラとツナ【みそドレ】食感もお味も食べやすい一品です。

器 有田焼 富右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。