(2〜3人分)
豚バラ薄切り 12枚 約300g
ズッキーニ 1本(横3等分して縦4等分に切る)
ごま油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2.5
・
レタスなどのカット野菜 お好みで
①切ったズッキーニに豚バラ肉を巻く
②フライパンを熱してごま油をしき、①の巻き終わり下にして焼く
③②が焼けたら、キッチンペーパーなどで余分な油を取り、【ごま醤油】を焦がさないよう揺らしながら絡める
豚肉の巻き終わりを下にして1分程度触らず動かさないでじっくり焼きましょう。
巻き終わりにしっかり焼き目が付いたらくるっと回して全体を焼いてください。
最初にしっかり焼き付けるまで動かさなければ崩れる心配はありません♪
10分~20分未満
みずみずしいズッキーニと【ごま醤油】味の豚肉相性ピッタリ
・
器 無名窯 福田忠夫
レシピ制作 t.chia