menu

ズッキーニの肉巻き〜ごま醤油〜

材料

(2〜3人分)
豚バラ薄切り 12枚 約300g
ズッキーニ 1本(横3等分して縦4等分に切る)
ごま油  適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2.5

レタスなどのカット野菜 お好みで

作り方

①切ったズッキーニに豚バラ肉を巻く
②フライパンを熱してごま油をしき、①の巻き終わり下にして焼く
③②が焼けたら、キッチンペーパーなどで余分な油を取り、【ごま醤油】を焦がさないよう揺らしながら絡める

ポイント

豚肉の巻き終わりを下にして1分程度触らず動かさないでじっくり焼きましょう。
巻き終わりにしっかり焼き目が付いたらくるっと回して全体を焼いてください。
最初にしっかり焼き付けるまで動かさなければ崩れる心配はありません♪

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

みずみずしいズッキーニと【ごま醤油】味の豚肉相性ピッタリ

器 無名窯 福田忠夫
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。