menu

ミルク葛餅〜ごま醤油〜

材料

(作りやすい分量)
牛乳 300ml
片栗粉 50g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】適量

作り方

①鍋に牛乳と片栗粉を入れ混ぜ合わせたら、強火で火にかけ固まりだし、ヘラに圧がかかったら弱火にしよく捏ねる
②氷水を用意しておき、①をピンポン玉より少し小さいくらいにスプーンで丸め氷水に落としていく。
③器に②を水気を切って盛り付け、お好み量の【ごま醤油】をかける

ポイント

しっかり捏ねて仕上げてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

満点星空レストランのレシピを角屋の【ごま醤油】でアレンジしました

器 有田焼 源右衛門 源右衛門窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。