menu

ナスとピーマンの洋風ソテー

材料

(2人分)
ナス  1本(食べ易い大きさ)  
ピーマン 2個 (食べ易い大きさ) 
ベーコン70g(短冊) 
オリーブオイル 大さじ1
有塩バター  10g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
ブラックペッパー  適量

作り方

①フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ナス〜ベーコンを炒める
②①が炒まったら、バター【だし醤油】ブラックペッパーを入れサッと炒め合わせる
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

秋野菜のおいしい季節になりました。しっかりした味付けでお弁当のおかずにもピッタリです

器 有田焼 角福 渦福
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。