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鶏胸肉の南蛮漬け

材料

(2人分)
鶏胸肉 大きめ1枚(食べ易い大きさに削ぎ切り) 
片栗粉 適量(鶏胸肉にまぶす)
サラダ油 適量
玉ねぎ 中1/2個(薄スライス)
人参 1/3本(千切り)       
ピーマン 1個(千切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ5
市販の寿司酢などの甘みの入った調理酢 大さじ4~5

作り方

①切った野菜に【だし醤油】と料理酢を混ぜ合わせておく
②①を漬けている間に、鶏胸肉に片栗粉をまぶし冷たいままのフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を並べて中弱火で両面を焼く
③②にしっかり火が通たら①の野菜の下に30分〜1時間ほど漬け込む

ポイント

鶏肉を焼く時の油量は大さじ2~3程度の少なめで揚げ焼きしてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

甘みが付いている料理酢はとても簡単に漬け込み液を作ることができて便利ですね。是非!【だし醤油】と混ぜ合わせて使ってみてください!お味がまろやかになり食べやすくなります。
ほんの少し寿司酢が残っていたので活用しました。

器 有田焼 賞美堂本店
レシピ制作 t.chia

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