(2〜3人分)
小松菜 5株(食べ易い長さ)
ブロックベーコン 70g(短冊)
にんにく(スライス、チューブ可)1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
①火をつける前のフライパンに、ベーコン〜オリーブオイルまでを入れたら弱火でじっくり炒める
②①がある程度炒まったら強火にし、一気に小松菜を炒め【野菜だれ】で調味する
③器に盛り付ける
【野菜だれ】は液体なので炒め物にも便利です。
味が馴染みやすく野菜も鮮やかな仕上がりに!
10分未満
オイルと小松菜、にんにくと唐辛子の組み合わせに箸がすすみます♪
・
器 Wedgwood
レシピ制作 t.chia