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小松菜とベーコンのぺぺソテー

材料

(2〜3人分) 
小松菜 5株(食べ易い長さ)    
ブロックベーコン 70g(短冊)   
にんにく(スライス、チューブ可)1片
唐辛子  1本
オリーブオイル  適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

作り方

①火をつける前のフライパンに、ベーコン〜オリーブオイルまでを入れたら弱火でじっくり炒める
②①がある程度炒まったら強火にし、一気に小松菜を炒め【野菜だれ】で調味する
③器に盛り付ける

ポイント

【野菜だれ】は液体なので炒め物にも便利です。
味が馴染みやすく野菜も鮮やかな仕上がりに!

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

オイルと小松菜、にんにくと唐辛子の組み合わせに箸がすすみます♪

器 Wedgwood
レシピ制作 t.chia

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