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バター醤油ときなこのスノーボウルクッキー

材料

(25個~28個)
薄力粉 90g
バター(マーガリン) 50g
砂糖 25g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
きなこ 小さじ1/2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1/2
牛乳 大さじ1/2
シュガーパウダー 適量

作り方

①バター(マーガリン)を常温に戻して柔らかくなったら泡だて器で練る。砂糖ときなこを加えて更に練る。オーブンを170℃に予熱開始。
②薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、醤油の順に入れてその都度ゴムべらで混ぜ、最後は手でこねて1つにまとめる
③小さく丸めて、オーブンシートを敷いたトレイに乗せ、170℃で12~13分焼く。粗熱が取れたらシュガーパウダーを振る

ポイント

シュガーパウダーは袋などに入れ粗熱のとれたクッキーを入れて袋をふると全体に絡みます

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

きな粉風味の素朴なスノーボールです

器 Noritake

使用した角屋の調味料のご紹介

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