menu

さつまいもの炊き込みご飯

材料

(作りやすい分量)
米   2合
水   2合分
さつまいも(皮付き厚いちょう) 1本
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
塩   小さじ0.5
ごま塩     適量

作り方

①炊飯釜に米〜塩までを入れ混ぜ、炊飯器で普通炊飯する
②①が炊けたら、さつまいもを崩し過ぎないよう優しく混ぜる
③器に盛り付け、お好みでごま塩をふる

ポイント

調理時間は炊飯時間を含みません
炊飯器により異なります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

子どもの頃を思い出す懐かしい芋ごはん!

器 有田焼 源右衛門窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。