menu

チキンと南瓜のミルクごま醤油煮

材料

(2〜3人分)
鶏もも肉 300g(一口大)
南瓜 1/6カット(一口大)
サラダ油   適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 1/2カップ
牛乳    1/2カップ
万能ネギ  適量

作り方

①熱した鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を両面焼き目をつける(この後煮るので肉に火が通ってなくてOK)
②①に南瓜、ごま醤油、牛乳を入れ蓋をし、中弱火で10分程煮る
③②を器に盛り、万能ネギをのせる

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。