menu

かぶとかぼすの漬物

材料

(作りやすい分量)
かぶ こぶし大の大きさ1個(食べ易い大きさにスライス)
かぼす 1/2個(皮ごとみじん切り) 
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
砂糖  小さじ1

作り方

①清潔な袋などに材料を全て入れる
②冷蔵庫で30分〜1時間ほど漬け込む
③器に②を盛り付ける

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

かぼすを切った残りや絞ったかぼすの残りでもOK!
秋のいい香りのお漬物です

器 有田焼 柿右衛門窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。