(2人分)
ぶり 2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
インゲン 3本(3㎝斜め切り)
◆生姜 1ヶ(スライス)
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 40cc
◆水 140cc
白髪ネギ 適量
①ぶりに野菜だれをかけ10分ほど置いてキッチンペーパーで水気をとる
②鍋に◆を入れ加熱し沸騰したら①のぶりを並べクッキングシートなどで落とし蓋をして中弱火で蓋をして10分ほど煮る(※途中で裏表返す、煮詰まり注意)
③器に②を盛り付け、白髪ネギを乗せる
煮汁がトロトロになったら煮汁を全体にかけながら焦げないように火加減に気を付けてください。
10分~20分未満
肥前佐嘉角屋の【ごま醤油】は甘みがあるので【ごま醤油】と水で味が決まります!
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器 有田焼 富右衛門窯
レシピ制作 t.chia