menu

ほうれん草のカレーみそソテー

材料

 (2〜3人分)
ほうれん草 5把(食べ易い長さ) 
ミニトマト 8〜10個
オリーブオイル   適量
◆肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ2
◆カレー粉   小さじ2
◆食塩  少々

作り方

①フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、強火でほうれん草とミニトマトをサッと炒める
②①が炒まったところに◆の調味料で味付けする
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

もう一品というときやお弁当のおかずの簡単でみそカレー風味!トマトの酸味ともピッタリです。

器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。