(2〜3人分)
鶏むねひき肉 200g
生姜チューブ 1㎝
にんにくチューブ 1㎝
長ネギ 1/2本(みじん切り)
なす 1本(小さめ角切り)
ピーマン 2個(小さめ角切り)
パプリカ 赤や黄色 各1/3個(小さめの角切り)
サラダ油 適量
水 大さじ1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
オイスターソース 大さじ1
目玉焼き 人数分
青じそ、トマト(くし切り)orミニトマトやお好みの野菜を添える
白米 お好み量
①フライパンを熱し、サラダ油を入れ、生姜、にんにく、長ネギ、鶏むねひき肉を炒め色が変わってきたらなすとパプリカやピーマンを炒める
②①に水〜オイスターソースまで入れて調味し炒め煮る
③器に白米と②を盛り、目玉焼きを乗せてお好みの野菜をを添える
大葉の千切りを具材の方に最後に混ぜ合わせてもgood
10分~20分未満
しっかりとした味付けでごはんがすすみます
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器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia