menu

舞茸ごはん

材料

米 2合
押し麦 45g(市販1スティック)
舞茸 150gぐらい
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ3
青しそ 2枚(荒刻み)

作り方

①洗米した米と押し麦を炊飯器に入れ、いつもの水量+50㏄+【だし醤油】を入れ、舞茸を入れて通常の炊飯スイッチを入れる
②炊き上がったら青しそを混ぜ込む。

ポイント

※調理時間は炊飯時間を含む

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

舞茸のいい香りと麦のもちもちがたまりません!
忙しい時のお助けメニュー
いつも多めに炊いて、翌日までお助け

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。