(2人分)
豚バラ 200g
なす 2本(縦割り、皮目に切り込み、4等分)
長ネギ青い部分 2本(斜め切り)
サラダ油 大さじ1
生姜チューブ 1㎝
にんにくチューブ 3㎝
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 小さじ1
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】 小さじ1
◆オイスターソース 小さじ1
◆砂糖 小さじ1
◆酒 大さじ1
◆すりごま 大さじ1
①フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れ火をつけ香りを出す
②①に豚バラ、なすと青ネギを炒める
③②が炒まったら、◆の合わせ調味料を入れ汁気なくなるまで炒め、最後にすりごまを絡ませる
10分未満
しっかりとした味付けでごはんにピッタリ!
・
器 有田焼 今右衛門窯
レシピ制作 t.chia