menu

豚バラとなすのスタミナ炒め

材料

(2人分)
豚バラ  200g
なす   2本(縦割り、皮目に切り込み、4等分)
長ネギ青い部分 2本(斜め切り)
サラダ油 大さじ1
生姜チューブ  1㎝
にんにくチューブ 3㎝
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 小さじ1
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】   小さじ1
◆オイスターソース  小さじ1
◆砂糖   小さじ1
◆酒    大さじ1
◆すりごま 大さじ1

作り方

①フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れ火をつけ香りを出す
②①に豚バラ、なすと青ネギを炒める
③②が炒まったら、◆の合わせ調味料を入れ汁気なくなるまで炒め、最後にすりごまを絡ませる

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

しっかりとした味付けでごはんにピッタリ!

器 有田焼 今右衛門窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。