(2人分)
ブリ 2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
かぼす汁 1/2個分
かぼす 適量
①ブリに野菜だれをかけ10分ほど置いてキッチンペーパーなどで水気をとる
②フライパンを熱しサラダ油をしいて蓋をしながらブリを両面焼く
③②に火が通ったら、【みそドレ】を入れ焦げないように絡め焼き、最後にかぼす汁をかける
【みそドレ】は加熱すると濃厚な「みそだれ」になり、味が簡単に決まります
焦げやすいので火加減にご注意ください
10分~20分未満
器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia