menu

ブリのみそドレ焼き~かぼす風味~

材料

(2人分)
ブリ  2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
サラダ油  適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
かぼす汁   1/2個分
かぼす  適量

作り方

①ブリに野菜だれをかけ10分ほど置いてキッチンペーパーなどで水気をとる
②フライパンを熱しサラダ油をしいて蓋をしながらブリを両面焼く
③②に火が通ったら、【みそドレ】を入れ焦げないように絡め焼き、最後にかぼす汁をかける

ポイント

【みそドレ】は加熱すると濃厚な「みそだれ」になり、味が簡単に決まります
焦げやすいので火加減にご注意ください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。