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かぶのツナマヨ和え

材料

(作りやすい分量)
かぶ 1つ(拳くらいの大きさ、細切り)
かぶの葉 1つ分(3㎝長さ)
ツナ缶  1缶(缶汁切る)
マヨネーズ  大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
胡椒または粗びきこしょう 適量

作り方

①耐熱皿にかぶとかぶの葉を入れ、ふんわりラップをかけて600wレンジで2分チンする
②①の水気をきる
③②とツナ缶〜胡椒までを混ぜ合わせ、器に盛り付ける

ポイント

レンジ後、水気をきる際に火傷にご注意ください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 渦福
レシピ制作 t.chia

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