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大根の味噌バターステーキ

材料

(2人分)
大根 200g(輪切り、両面格子切り)
(合わせ調味料) 
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ1
◆酒   大さじ1
◆砂糖  小さじ1
◆バター 10g
葱など お好みで

作り方

①大根は約4分程レンジでチンして柔らかくする
②フライパンを熱しバターで大根を焼き軽く焦げめをつけて合わせた調味料を入れ絡める
③皿に盛り付ける

ポイント

今回はスナップエンドウを大根と一緒に焼きました。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

この季節の大根は水分が多くて柔らかいので、みそバターで絡めるとトロトロに仕上がります。

器 有田焼 源右衛門 
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

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