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水晶鶏

材料

(3〜4人分)
鶏胸肉 2枚(薄めそぎ切り)      
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
片栗粉  大さじ2
レタス  お好み量(食べやすい大きさ)
ミニトマト お好み量(食べやすい大きさ)

(ねぎ塩だれ)
長葱 1/2本(みじん切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
ごま油 大さじ2

作り方

(ねぎ塩だれ)
長葱みじん【野菜だれ】ごま油を混ぜ合わせる

①そぎ切りにした鶏胸肉に野菜だれ、片栗粉の順に揉み込む
②沸騰したお湯に一枚ずつ入れていき、肉に火が通るまで茹でて氷水に取る
③器に②の水気を切りレタスやトマトと盛り付けねぎ塩だれをかける

ポイント

鶏胸肉でもしっとり柔らかに仕上がります。
今回氷水に取りましたが、冷たくても温かくても美味しいです♪

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 深川製磁
レシピ制作 t.chia

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