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トンテキ

材料

 (2人分)
豚ロース 2枚(筋切りor食べやすい大きさ)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
薄力粉  適量
にんにく 1かけ(スライス) 
オリーブオイル 適量

<タレ>
酒   大さじ2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ2
砂糖   小さじ2
オイスターソース  小さじ2
バター   10g
お好み野菜 千切りキャベツやレタス、トマト等

作り方

①豚ロースに野菜だれをかけ、薄力粉を全体にまぶしておく
②フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくチップを作り一度取り出しておく
③中火にし、①を②に入れ蓋をし両面焼く。タレの材料を全て入れ絡め、最後ににんにくチップを戻す

ポイント

今回は豚ロースを食べやすい大きさに切ってから調理しました。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

タレが濃いめなので、白米や添え野菜が進みます

器 無名窯、福田忠夫
レシピ制作 t.chia

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