(2人分)
豚ロース 2枚(筋切りor食べやすい大きさ)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
薄力粉 適量
にんにく 1かけ(スライス)
オリーブオイル 適量
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<タレ>
酒 大さじ2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ2
砂糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
バター 10g
お好み野菜 千切りキャベツやレタス、トマト等
①豚ロースに野菜だれをかけ、薄力粉を全体にまぶしておく
②フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくチップを作り一度取り出しておく
③中火にし、①を②に入れ蓋をし両面焼く。タレの材料を全て入れ絡め、最後ににんにくチップを戻す
今回は豚ロースを食べやすい大きさに切ってから調理しました。
10分~20分未満
タレが濃いめなので、白米や添え野菜が進みます
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器 無名窯、福田忠夫
レシピ制作 t.chia